您现在的位置是:首页 > 新闻中心
省知识产权局纪检组组长丁荣余开展讲座
发布时间:2014/11/25 15:03:12 发布人:admin 点击:1082

 

11月20日下午,江苏省知识产权局纪检组组长丁荣余应邀来到我院,受聘为我院客座教授并为我院师生作“互联网新工业革命与知识产权应用”讲座。校党委副书记、纪委书记焦富民受邀出席聘任仪式,法学院副院长董学立(主持工作)、部分教师及研究生参加了此次讲座。聘任仪式及讲座由董学立副院长主持。

 

首先,党委副书记、纪委书记焦富民向丁荣余组长颁发了客座教授的聘书。丁荣余组长表达了对焦富民副书记的感谢,他表示非常荣幸受聘为法学院教授并开展讲座。

 

随后,丁荣余组长开始介绍互联网新经济。互联网新经济主要包括云计算、大数据、信息产业与基础设施等几个关键词。丁余荣组长从这几个关键词具体地向大家阐述了互联网经济的特点以及优势所在,并把它的发展描述为科技史上的“新工业革命”。他希望同学们能把握住新经济的脉搏,努力将自己所学与其相适应,这样才能把专业知识效应最大化。

 

在介绍完经济类型后,丁荣余组长开始介绍互联网思维。可以说,任何一家互联网公司的成功都是基于一个成功的互联网思维。丁荣余组长指出,互联网思维的特点就是竞争、用户、创新与体验。在此特点上,他又具体提出了九大思维模式,并就“整合、跨界、大数据”三个要点详细地进行了介绍。

 

最后,在如此瞬息万变的互联时代,知识产权的应用成为大家所必须关注的问题。丁荣余组长又普及了知识产权的相关知识,并表示我国的知识产权体系随着时代的发展不断地在改进。他强调,在互联思维下,一定要把知识产权放在重要的位置,这对于当下的互联网竞争与发展有了指导性的意义。

上一篇文章:我所与江都区政府签订...        下一篇文章:东吴大学潘维大校长与...